Skip to content

Mil Select Industrial

Acarajé completo


Ingredientes para o Acarajé:

• 500 gr feijão Fradinho
• 1 ½ cebola sem casca, cortada em cubos grandes
• 1 col sopa de sal
• pimenta do reino preta a gosto
• água para deixar o feijão de molho
• 600 mL Azeite de Dendê Mil Select para fritar o acarajé

Como fazer:

Deixar o feijão fradinho de molho de uma dia para o outro, retirar a casca do feijão que subir na superfície da água. Escorrer o feijão dessa água e lavá-lo mais uma vez, batê-lo em um processador de alimentos, e aos pouco ir adicionando a cebola, até obter uma massa bem lisa, homogênea e leve. Temperar com sal e pimenta. Na hora de fritar os bolinhos, colocar a massa em uma tigela e com uma colher de pau ir sempre mexendo-a de cima para baixo, para que a massa fique sempre aerada. Com duas colheres de sobremesa, fazer os bolinhos e fritar o mini acarajé no azeite de dendê.


Ingredientes para o Caruru:

• 500 g quiabo
• 2 col sopa cebola picada
• 1 dente de alho picado
• ½ xic de chá camarão seco dessalgado
• ½ xic de chá castanha de caju
• ½ xíc de chá amendoim
• 3 col sopa Azeite de Dendê Mil Select
• sal e pimenta do reino preta a gosto

Como fazer:

Limpar os quiabos, tirando suas extremidades (descartar os quiabos muito duros) e cortá-los em rodelas grandes. Colocar em água fervente e salgada, os quiabos para cozinhar, por aproximadamente 10 minutos. Escorrê-los da água, e em seguida em uma panela quente, colocar o azeite de dendê, refogar a cebola e o alho, e então colocar os quiabos já cozidos e os outros ingredientes. Deixar apurar por cerca de 15 minutos e então bater no liquidificador.


Ingredientes para o Vatapá:

• 100 gr de feijão fradinho (já deve ter sido colocado de molho)
• 1 pacote de pão de forma sem casca
• 600 mL leite
• 500 mL Leite de Coco Mil Select
• 2 und tomate sem pele e semente
• 1 und cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 200 gr camarão salgado
• 1 und pimenta dedo de moça picada sem semente
• ½ xíc chá de amendoim
• ½ xíc chá de castanha de caju
• ½ xíc chá de chá de azeite de dendê
• suco de ½ gengibre

Como fazer:

Em uma tigela hidratar o pão com o leite e metade do leite de coco. Em um panela refogar no azeite de dendê a cebola e o alho, depois juntar o camarão salgado (lembrar de passá-lo em água quente uma vez) e então juntar todos os outros ingredientes. Por fim colocar a pasta de pão e deixar o vatapá cozinhar em fogo baixo por 40 minutos (o feijão deve ficar cozido). Quando pronto, bater no liquidificador e ajustar a consistência do vatapá com o leite de coco e finalizar com o suco do gengibre ralado.


Ingredientes para o Vinagrete de Tomate Verde:

• 5 und de tomate verde
• 1 und de cebola
• 1 und de talo de coentro sem folhas
• 2 und limão (suco)
• ¾ xic chá azeite extra virgem
• sal e pimenta do reino preta a gosto

Como fazer:

Tirar a pele e a semente do tomate verde, cortá-lo em cubinhos bem pequenos. Cortar a cebola em brunoise e picar o talo de coentro. Misturar todos os ingredientes e então juntar o azeite, o suco de limão e temperar o vinagrete.


O camarão:

• 120 g camarão seco e salgado

Como fazer:

Limpar o camarão, tirando a cabeça e as perninha. Enquanto isso deixar uma panela com água fervendo e ferver o camarão por 1 minuto e depois trocar a água, repetir o processo 4 vezes. Uma vez dessalgado, levá-lo ao forno a 180O C por 10 minutos, ou até que ele fique bem sequinho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from Mil Select Industrial

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

×